منتديات دلوعات بغداد
اهلا وسهلا بكم في منتديات دلوعات بغداد نرجوا ان تمضوا معنا امتع الاوقات
منتديات دلوعات بغداد
اهلا وسهلا بكم في منتديات دلوعات بغداد نرجوا ان تمضوا معنا امتع الاوقات
منتديات دلوعات بغداد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات دلوعات بغداد

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بكم في منتدانا نرجوا ان تقضو معنا اجمل الاوقات

 

 بنات الشله تعالوا شوفوا شغلكم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روح طفله
مراقبه عامة
مراقبه عامة



الاوسمه : بنات الشله تعالوا شوفوا شغلكم C1srsnanmr40
انثى عدد المساهمات : 239
نقاط : 53281
تاريخ الميلاد : 04/10/1988
تاريخ التسجيل : 23/05/2010
العمر : 36

بنات الشله تعالوا شوفوا شغلكم Empty
مُساهمةموضوع: بنات الشله تعالوا شوفوا شغلكم   بنات الشله تعالوا شوفوا شغلكم Emptyالثلاثاء مايو 25, 2010 3:33 pm

* عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.


* لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.


* لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.


* لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.


* عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.


* بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة
يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

* عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.


* لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن
وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.


* لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء
ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.


* لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.


* لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.


*عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.


*عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.


* لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.


* لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.


* عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.


* عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.


* يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.


* لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.


* عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.


* حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.


* عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.


* الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.


* إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.


* لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.


* لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.


* عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..


* بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.


* بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.


* ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.


* لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.


* عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.



اتمنـــــى أن تعـــــم الفائــــــدة الجميـــــــــع..
* وبما انكم زوجات المستقبل اتمنى تحفظوها عندكم *
في المفضله وبتحتاجينها يوم بس ماعليك الا تفتحيها
وبالهناااااءوالعافيـــــــــه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
°•«.N.O.O.R.»•°
المدير العام
المدير العام



الاوسمه : بنات الشله تعالوا شوفوا شغلكم C1srsnanmr40
انثى عدد المساهمات : 148
نقاط : 53363
تاريخ التسجيل : 23/05/2010

بنات الشله تعالوا شوفوا شغلكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بنات الشله تعالوا شوفوا شغلكم   بنات الشله تعالوا شوفوا شغلكم Emptyالثلاثاء مايو 25, 2010 8:09 pm

عاشت ايدج حبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح طفله
مراقبه عامة
مراقبه عامة



الاوسمه : بنات الشله تعالوا شوفوا شغلكم C1srsnanmr40
انثى عدد المساهمات : 239
نقاط : 53281
تاريخ الميلاد : 04/10/1988
تاريخ التسجيل : 23/05/2010
العمر : 36

بنات الشله تعالوا شوفوا شغلكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: بنات الشله تعالوا شوفوا شغلكم   بنات الشله تعالوا شوفوا شغلكم Emptyالأربعاء مايو 26, 2010 7:02 pm

وانتي العايشة عمري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بنات الشله تعالوا شوفوا شغلكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تعالوا نرحب بياراااااااااا
» اللهم اجعل فيها من جمال بنات المنصور
» شباب بنات هاي كم نكته بس ديرو بالكم على حلوكم
» شباب بنات شياب عجايز نجي هسه على كم نكته حلوة بس ديرو بالكم تضحكون هوايه ترا حلكم يكبر هههههههههههههههههههههههههههههههه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دلوعات بغداد :: الـــــمــــطــــبــــخ :: مـــطـــبـــخ الــــمنـتـدى-
انتقل الى: